TUTO COURONNE...
Petit tuto déco!!!
***........*** The Couronne ***.......***
Pour le matériel, il faut du kraft armé coupé en morceaux de 15 cm environ,
un emporte pièce fait maison en forme de petite feuille
(un ancien que vous remodelez avec une pince)
Petit rappel pour la pâte que vous connaissez sûrement!!!!!
On utilise le même récipient pour doser,
soit 1 mesure d'eau
1 mesure de fécule de maïs (type maïzena)
et 2 mesures de bicarbonate alimentaire.
On mélange le tout dans une casserole
et on fait chauffer tout ça à feu doux en remuant avec une cuillère en bois
jusqu'à ce que cela forme une boule homogène qui se décolle de la paroi.
A partir de là, il faut s'armer de patiente et aller aussi vite que possible pour éviter
que la pâte autodurcissante ne commence à sécher !!!!!
On procède par petite quantité pour la pâte qu'on étale sur 5 ou 6 mm d'épaisseur
et il faut au moins 60 à 70 petites feuilles pour une couronne de 25 cm de diamètre environ.
On insère le kraft armé le plus loin possible et on étale pour laisser sécher 1 jour au moins.
Il ne reste plus qu'à torsader les feuilles une à une pour obtenir une très jolie guirlande
En guirlande......
A poser.....
Ou en couronne.....
Il faut préparer un cercle en fil de fer plus rigide d'abord et
enrouler quelques feuilles autour pour que la couronne soit
bien rigide.....
On peut aussi utiliser cette pâte pour faire beaucoup de choses!!!!!
Elle sèche très vite avec un aspect qui ressemble au sucre en morceaux,
à vous de créer maintenant et merci pour votre patience, ;-)
A bientôt tout le monde